Newsletter CAN 2004
Buts
Les equipes informations
  Can-2006 : Cameroun et RD Congo ok et Angola et Togo au tapis

Ce sont finalement les Simbas congolais qui accompagnent les Lions Indomptables camerounais déjà qualifiés en quarts de finale de la 25ème Coupe d’Afrique des Nations de Football.

En dépit de leur défaite, 2-0, but de Geremi sur coup franc tiré à trois à la 31ème minute et de l’inévitable Samuel Eto’o sur passe de Geremi à la 33ème minute, les congolais bénéficient d’une meilleure différence de but par rapport à l’Angola, l’autre prétendant de cette dernière place en quarts de finale pour le compte du groupe B.

Le duel à distance que le Congo et l’Angola se sont livrés au cours de la dernière journée du tour préliminaire de la Can s’est donc soldé, comme prévu, en faveur des Simbas, les angolais n’ayant pas pris un large avantage face au Togo pourtant déjà éliminé de cette compétition, 3-2. Doublé de Flavio à la 9ème et 39ème minute et par Maurito à la 83ème minute.Les Eperviers togolais ont enfin marqué les deux buts de l’épreuve.

C’est une grande désillusion pour les angolais qui n’ont pas pu, encore une fois, vaincre le signe indien qui veut que l’Angola ne passe pas le deuxième tour de la compétition continentale à sa troisième participation. De même pour le Togo, deuxième mondialiste à être éliminé sans gloire de la Coupe d’Afrique des Nations.

Quant au Cameroun, il a fait le carton plein, trois victoires en trois matches, sans laisser aucune chance à ses adversaires. C’est donc, un sérieux prétendant au titre continental alors que Samuel Eto’o a repris la tête de meilleur buteur de la Can avec 5 buts en attendant l’entrée en scène de la Tunisie ce Lundi.

En quarts de finale, les Lions Indomptables du Cameroun rencontreront les Eléphants de Côte d’Ivoire, deuxième du groupe-A.

Nicolau Makuntima / Equipe coupedafrique.winoo.com

CAN-2004 - La triomphe de la Tunisie, la victoire du Maghreb     (14-02-2004 18:37)
CAN-2004 - Les "Aigles de Carthage" champions, les Tunisiens sur un nuage     (14-02-2004 18:36)
CAN-2004 - Tunisie: M. Ben Ammar regrette les sifflets et félicite Lemerre     (14-02-2004 18:15)
CAN-2004 - Finale - Tunisie-Maroc: déclaration     (14-02-2004 17:57)
CAN-2004 - Les statistiques de la 24e Coupe d'Afrique des nations     (14-02-2004 17:47)
CAN-2004 - Tunisie-Maroc: Lemerre, héros très discret après le triomphe     (14-02-2004 17:27)
CAN-2004 - Finale - Tunisie-Maroc: déclaration     (14-02-2004 17:23)
CAN-2004 - Tunisie championne d'Afrique: concert de klaxons à Lyon     (14-02-2004 17:03)
CAN-2004 - Une première Coupe d'Afrique des nations pour la Tunisie     (14-02-2004 16:09)
CAN-2004 - Finale - Tunisie-Maroc 2-1     (14-02-2004 15:59)
CAN-2004 - Le palmarès     (14-02-2004 15:59)
CAN-2004 - La Tunisie championne d'Afrique     (14-02-2004 15:57)
CAN-2004 - La Tunisie championne d'Afrique     (14-02-2004 15:55)
CAN-2004 - Okocha récompensé à la mi-temps de la finale Tunisie-Maroc     (14-02-2004 15:07)
CAN-2004 - Finale: Tunisie et Maroc à égalité 1 à 1 à la mi-temps     (14-02-2004 14:49)
CAN-2004 - Finale Tunisie-Maroc: le Maroc déjà dans une ambiance de fête     (14-02-2004 13:07)
CAN-2004 - Finale Tunisie-Maroc: liesse populaire à Tunis     (14-02-2004 11:12)
Lemerre : "Notre atout : l'esprit du groupe"     (14-02-2004 11:12)
Tunisie - Maroc: La fiérté du football maghrébin     (14-02-2004 11:00)
Tunisie: Saidi et Ben Achour rentrants     (14-02-2004 10:00)