coupe d'afrique des nations 2004coupe d'afrique 2004
Acceuil | CAN 2008| CAN 2006 | Voyage en Egypte
African Cup Of Nations in French
L'evenement can 2004
actualité de la CAN 2004
Calendrier CAN 2004
Top Buteur CAN 2004
Histoire et historique CAN 2004
Les stades de la CAN 2004
Newsletter CAN 2004
Publicité sur notre site Web coupedafrique.com
Buts
Les equipes informations
  La Côte d'Ivoire balaie le Mali et le condamne

La Côte d'Ivoire, pourtant sans forcer son talent outre-mesure, a conforté sa première place du groupe B en écrasant un décevant Mali (3-0), éliminé sans gloire de la Coupe d'Afrique des nations malgré son statut et ses stars, mardi à Accra.
Dimanche, les Eléphants rencontreront la Guinée, toujours privée de son capitaine Feindouno, suspendu, l'autre quart de finale connu étant Ghana-Nigeria.

Loin d'aligner une équipe B, comme on pouvait s'y attendre pour une formation déjà qualifiée avant ce match, le sélectionneur Gérard Gili faisait confiance à ses cadres emmenés par Drogba.
Le capitaine ouvrait le score dès la 10e minute, bien lancé par Yaya Touré et échappant à Sammy Traoré, trop lourd. L'attaquant de Chelsea inscrivait ainsi son 2e but dans la compétition.

Pas d'équipe B, mais pas d'extrême motivation non plus: les Ivoiriens se contentaient de gérer l'avantage. Ils profitaient surtout des largesses adverses pour enfoncer le clou sur corner, d'une tête de Zoro (53), puis à cinq minutes de la fin par Sanogo, qui profitait d'un mauvais renvoi du gardien peu après être entré en jeu à la place de Drogba.
Avec trois victoires en trois matches, huit buts marqués et un seul encaissé, la Côte d'Ivoire, finaliste malheureux de la dernière édition continentale et grand favori avec le Ghana, respecte pour l'instant son tableau de marche et semble en mesure, compte tenu de sa constellation d'individualités, de hausser encore son niveau de jeu.

Le Mali se présentait sans son précieux Mahamadou Diarra, suspendu, mais alignait néanmoins d'autres joueurs clef tels que Seydou Keita ou Frédéric Kanouté: ceux-ci n'ont pourtant jamais vraiment mis en danger les Ivoiriens.

AFP


CAN-2004 - La triomphe de la Tunisie, la victoire du Maghreb     (14-02-2004 18:37)
CAN-2004 - Les "Aigles de Carthage" champions, les Tunisiens sur un nuage     (14-02-2004 18:36)
CAN-2004 - Tunisie: M. Ben Ammar regrette les sifflets et félicite Lemerre     (14-02-2004 18:15)
CAN-2004 - Finale - Tunisie-Maroc: déclaration     (14-02-2004 17:57)
CAN-2004 - Les statistiques de la 24e Coupe d'Afrique des nations     (14-02-2004 17:47)
CAN-2004 - Tunisie-Maroc: Lemerre, héros très discret après le triomphe     (14-02-2004 17:27)
CAN-2004 - Finale - Tunisie-Maroc: déclaration     (14-02-2004 17:23)
CAN-2004 - Tunisie championne d'Afrique: concert de klaxons à Lyon     (14-02-2004 17:03)
CAN-2004 - Une première Coupe d'Afrique des nations pour la Tunisie     (14-02-2004 16:09)
CAN-2004 - Finale - Tunisie-Maroc 2-1     (14-02-2004 15:59)
CAN-2004 - Le palmarès     (14-02-2004 15:59)
CAN-2004 - La Tunisie championne d'Afrique     (14-02-2004 15:57)
CAN-2004 - La Tunisie championne d'Afrique     (14-02-2004 15:55)
CAN-2004 - Okocha récompensé à la mi-temps de la finale Tunisie-Maroc     (14-02-2004 15:07)
CAN-2004 - Finale: Tunisie et Maroc à égalité 1 à 1 à la mi-temps     (14-02-2004 14:49)
CAN-2004 - Finale Tunisie-Maroc: le Maroc déjà dans une ambiance de fête     (14-02-2004 13:07)
CAN-2004 - Finale Tunisie-Maroc: liesse populaire à Tunis     (14-02-2004 11:12)
Lemerre : "Notre atout : l'esprit du groupe"     (14-02-2004 11:12)
Tunisie - Maroc: La fiérté du football maghrébin     (14-02-2004 11:00)
Tunisie: Saidi et Ben Achour rentrants     (14-02-2004 10:00)
Coupe d'afrique | CAN 2004 | CAN 2006 | CAN 2008 | Publicité sur notre site
Contactez nous | Palmares et historique Can
Winoo Tunisiemétéo TunisiePetites annonces | VoyagesMétéo Maroc
Hôtel Tunisiemétéo djerba Hôtel Djerba | Tunisie AnnoncesMétéo Marrakech
Derniére mise à jour 30/3/2009